Receitinhas pra fazer nas férias

9 de julho de 2016


Olá pessoal! Como estão?
Faz um tempo que não trago receitas, então decidi trazer hoje alguns. Como estamos no mês de férias nada melhor do que algumas receitas deliciosas, para fazermos nesse mês.


INGREDIENTES
  • 2 Latas de Creme de Leite
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Envelope de Gelatina Sem Sabor
  • 1 Xícara (chá) de Suco Concentrado de Maracujá
  • 200g Chocolate Meio Amargo
MODO DE PREPARO

  • Primeiro vamos fazer o creme de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • Adicione 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente e misture com delicadeza até ficar homogêneo e reserve por 30 minutos em temperatura ambiente ou na geladeira por uns 15 minutos.
  • No liquidificador misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá  (aqueles de garrafinha).
  • Hidrate a galantina conforme instruções do fabricante e adicione a mistura da mousse e misture bem.
  • Em taças individuais coloque cerca de 1 colher de creme de chocolate e complete com o mousse de maracujá, leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva.


INGREDIENTES
  • 5 Bananas Maduras
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • ½ Xícara Açúcar
  • ½ Colher Sopa de Fermento em Pó
  • 1 Ovo Grande
  • ½ Xícara de Leite
  • 3 Colheres de Sopa de Margarina
  • E canela a gosto
MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.
  • Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.
  • Em uma forma pequena adicione uma camada dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.
  • Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.
  • Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.
  • Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.

INGREDIENTES
  • 5 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo (600g)
  • 1½ Xícara (chá) de Água morna
  • ½ Xícara (chá) de Óleo
  • 2 Colheres (sopa) Açúcar
  • ½ Colher (sopa) Sal
  • 2 Colheres (sopa) de Orégano
  • 30g Fermento Biológico Fresco
  • 25 Salsichas cortadas ao meio
  • 1 Ovo
MODO DE PREPARO

  • Pré aqueça o forno a 180º C
  • Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem.
  • Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado.
  • Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão.
  • Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo.
  • Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup.
  • Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos.
  • Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.

INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente misture a farinha de trigo, leite, fermento em pó e o ovo, misture com a ajuda de uma colher até ficar uma massa grossa, assim que ficar difícil misturar com a colher, use as mãos e sove um pouco se estiver grudando na mão adicione farinha aos poucos e continue sovando, o ponto da massa é quando ela não grudar mas nas mãos.
  • Divida a massa em 4 partes e faça bolinhas, em uma superfície lisa e limpa polvilhe farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa abra os discos do tamanho da sua frigideira.
  • Aqueça a frigideira e coloque 1 fio de azeite, abaixe o fogo e coloque a massa para fritar, quando começar a dourar é hora de virar e desligar o fogo.
  • Com o fogo desligado faça a montagem com massa de tomate e seus recheios preferidos (não exagere), ligue o fogo novamente na chama baixa e tampe a frigideira para abafar e derreter o queijo.

Bom pessoal foram essas as receitas. Eu encontrei elas no site Receitas de Minuto, lá você encontrará várias outras receitas de coisas deliciosas para fazer.
Para ver mais detalhes das receitas é só clicar nas imagens com os nomes das receitas que você será redirecionado para o site.

Espero que tenham gostado e até o próximo post.
Beijos e tchau!

40 comentários:

  1. Boas receitas.
    Vou incluir todas em meu caderno de receitas.

    http://renatacaline.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Quantas receitinhas maravilhosas ♥
    Adorei, mas sou péssima na cozinha hahaha
    Beijos
    www.conversandocomalua.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou!
      Eu também sou péssima, mas acho que dá pra arriscar.

      Excluir
  3. Amei a receita de pizza na frigideira.
    Sempre faço a torta de banana aqui em casa e aqui em Curitiba chamamos o enroladinho de salsicha de doguinho, haha.
    Gostei muito do post e já estou seguindo seu blog pra não perder as atualizações.
    Beijo, www.apenasleiteepimenta.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Doguinho é um nome bem legal para o enroladinho. Que bom que você gostou da receita.
      Obrigada!

      Excluir
  4. Fiquei babando no Mousse de Maracujá, eu sou uma formiga assumida hehe
    Beijos
    BlogCarolNM
    FanPage

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delicia esse mousse, experimenta você vai gostar.

      Excluir
  5. hum quantas delicias, bjs : )
    http://lanibelezafeminina.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Tem tudo ótimo aspeto!
    Estou a seguir o blog :)

    http://myfashionsenseblog.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Amei a receita da pizza de frigideira. Super prática!
    Deu água na boca.

    Chiquereza

    ResponderExcluir
  8. Receitas gostosas deus água na boca amei todas
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou. São boas receitas boas mesmo.

      Excluir
  9. Quanta gostosura!
    bjs
    http://www.pinkbelezura.com/

    ResponderExcluir
  10. Olá!
    Já estou anotando a receita de mousse... parece delicioso!
    Beijos!
    Gatita&Cia.

    ResponderExcluir
  11. QUE FOMEEEEEEEEEEEEEEE hahaha, poxa vida, eu sou quase uma formiga, vou ficar pensando nesse mousse aí!

    Bjinhos,
    ❥Blog Amiga Delicada ❥ Fanpage ❥ Twitter

    ResponderExcluir
  12. Ótimas receitinhas , adorei as dicas.

    Um beijo

    www.garotaantenadas2.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  13. Não conhecia, aparenta ficarem maravilhosas.
    Ótimo poste.
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. ótimas receitas, faço muitas vezes cá em casa os folhados de salsichas, ficam excelentes. kiss^^

    Summer Giveaway - últimos dias
    http://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  15. Que ótimas receitas! Tenho que fazer a pizza de frigideira, nunca fiz.
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A que bom que gostou!
      Faça você vai gostar.

      Excluir
  16. Só delíciaaa! Amo todas essas gostosuras rsrsrs,bjus!

    bomhumornaosaidemoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Olá,
    Adorei as receitas *---------*
    Com certeza vou tentar fazer a pizza de frigideira.
    Bjs e uma ótima noite!
    Diário dos Livros
    Siga o Twitter

    ResponderExcluir
  18. Marcy,

    Amei todas as receitas mas, gostei e vou fazer a primeira.
    Achei super fácil!

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça você vai gostar e é uma delicia esse mousse.

      Excluir
  19. Só coisas com ótimo aspeto! :)

    xxo,
    Mafada ♥ http://bymafaldacosta.blogspot.pt/

    ResponderExcluir